ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PASTELERIA-REPOSTERIA. HOTR0509 - REPOSTERIA

Autor: GONZALEZ MARTINEZ, JOSE

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PASTELERIA-REPOSTERIA. HOTR0509 - REPOSTERIA

ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PASTELERIA-REPOSTERIA. HOTR0509 - REPOSTERIA

18,20€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/10/2025
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Realizar los procesos de preparación de elaboraciones complementarias para pastelería-repostería, de modo que resulten aptas para su consumo directo o para completar platos y productos. - Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados en la conservación y regeneración de productos complementarios para elaboraciones de pastelería y repostería. Contenidos Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y …

Objetivos - Realizar los procesos de preparación de elaboraciones complementarias para pastelería-repostería, de modo que resulten aptas para su consumo directo o para completar platos y productos. - Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados en la conservación y regeneración de productos complementarios para elaboraciones de pastelería y repostería. Contenidos Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería Introducción Deducción y cálculo de las necesidades de género en función de las elaboraciones a desarrollar Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas en pastelería y repostería Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados Resumen Elaboración de cremas o rellenos dulces Introducción Principales tipos de cremas Identificación, formulación y secuencia de operaciones propias de cada elaboración Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada crema Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones. Conservación y normas de higiene Identificación de los productos finales adecuados para cada tipo de crema Resumen Elaboración de rellenos salados Introducción Tipos: cremas base para rellenos salados, crema bechamel y otras Identificación de los ingredientes propios de cada elaboración. Formulación y secuencia de operaciones Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración. Conservación y normas de higiene Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema Resumen Elaboración de cubiertas en pastelería Introducción Tipos: glaseados, con pastas de almendra, crema de c
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Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
979-13-7027-006-3
EAN:
9791370270063
Nº páginas:
198
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

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